BUENOS AIRES CLIMA

OVOS RADIO

  • Nuestras Redes Sociales:
Cabecera
Cabecera
Home LOCAS NOTICIAS DEL MUNDO Así es la carne más exclusiva del mundo: «hiberna» hasta 15 años
Así es la carne más exclusiva del mundo: «hiberna» hasta 15 años
  • Compartir
  • 34

Así es la carne más exclusiva del mundo: «hiberna» hasta 15 años

Polmard, una pequeña granja de Saint Mihiel, Francia, produce la carne más exclusiva del mundo mediante un proceso llamado hibernación. El mismo permite almacenar y curar la carne hasta 15 años sin pérdida de calidad.

Alexandre Polmard es agricultor, ganadero y carnicero de sexta generación en una familia que lleva produciendo cortes vacunos desde 1846. Sin embargo, la empresa saltó a la fama en la década de 1990, después de que el abuelo y el padre de Alexandre inventaran un nuevo y revolucionario tratamiento de la carne que bautizaron con el nombre de «hibernación».

En el laboratorio de última generación de la granja de Saint Mihiel se sopla aire frío a velocidades de hasta 120 kilómetros por hora sobre la carne, en un ambiente a -43°C, lo que permite curarla durante más de una década sin pérdida de calidad. En todo caso, cuanto mayor es el tiempo de curación, mayor es la calidad y el precio: un kilo de costilla de buey hibernado de 15 años se vende por unos exorbitantes 3.200 dólares.

«Utilizo un proceso de envejecimiento muy especial y soy el primer carnicero del mundo en hacerlo», declaró Alexandre Polmard a la revista TIME. «No diré que mi carne es la mejor del mundo porque cada carne es diferente. Es como el vino».

Para crear la carne más exclusiva del mundo, Polmard empieza con ganado Blonde d’Aquitaine que se cría en libertad en la granja de la familia Polmard para minimizar el estrés. Después viene el proceso de hibernación, que permite que la carne madure durante periodos mucho más largos de lo habitual. La carne de vaca envejecida en seco suele madurarse durante unas semanas, mientras que la hibernación Polmard permite madurarla durante 15 años, incluso indefinidamente.

La carne hibernada de Polmard es materia de leyendas entre los restaurantes, pocos de los cuales pueden decir realmente que sirven en sus establecimientos los churrascos más codiciados del mundo. Al parecer, los clientes tienen que inscribirse con meses de anticipación para reservar los cortes de buey Polmard, pero Alexandre sólo confía su carne añeja a un puñado de restaurantes de confianza de todo el mundo. Incluso les hace una visita previa para asegurarse de que entienden las sutilezas de la carne hibernada.



TE PUEDE INTERESAR

ENCUESTA

Rankig de Música Infantil de cantantes de ahora del Programa HPM (Horario de protección al Mayor)

Yo amo a mis abuelos de PANAM 30 votos
Cocinando con ruperto de RUPERTO ROCKANDROLL 20 Votos
por que no te manda al turno tarde de LOS RAVIOLIS 1 voto
Bichitos Vuelta Canela 15 voto
la tapa de la olla de caracachumba 10 votos
La brujita tapita de Duo Tiempo de Sol 27 votos
Los Chukis Rocker La Cartulina 3 votos
Hay una reunión en el medio de la Maceta de BIGOLATES DE CHOCOTE 8 Votos
Cumbia del monstruo de CANTICUENTICOS 16 Votos
La familia Parra Hugo Filgueras 28 votos
Somos los rulos de TOPA 13 Votos
La calesita de PIM PAU 10 votos
Soy valiente de VALOR VEREDA 23 Votos


ENCUESTA

ranking de rockeros en linea

Instinto social. Funk time 21 votos
Re os rock hasta siempre 9 votos
Astro cocodrilo Defectito
Dakttaris yo me voy con vos 4 votos
Pachuly. Llegando a Venus 7 votos
Los gastros amigos zombies 1 voto
Los Chukis Rockers La Cartulina 3 votos
Los calzones de la abuela. Me enoja 15 votos
Proyecto Grial Cicatrices 1 voto
Muscalopio Dark side
Inquilinos. Para no olvidarlo
Las flores blues Empapados de rock 4 votos
Atuel Rock Sin tu voz 1 voto
Drakko Nuevo amanecer
Momo Rei Rock Patagonica Kerosenica 14 votos
Fulgura Salvame 2 votos
Los Gladiolos Complicado
resaka tan solo 2 votos


Clima

El tiempo - Tutiempo.net

Dólar hoy


LOTERIAS


OVOS RADIO

OVOS, una radio para todos, en si es radio para compartir música de todos los estilos variada y para todas las personas en edad en donde abra juegos invitados premios y los acompañaremos en esta época de pandemia todos los días y cuando salgamos a cada hora


Nuestras Redes Sociales: